Компоненты рецепта
говяжий язык — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
соль — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сахар — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное для фритюра — 1 стакан
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
соль — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сахар — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное для фритюра — 1 стакан
Как приготовить блюдо
Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Переложите язык в холодную воду, сразу снимите с него кожу.
Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте. Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки.
Фотографии receptiki.dn.ua
Источник edimka.ru