Салат из креветок

Салат из креветок

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Существует множество рецептов салатов с креветками, которые в принципе, сложно испортить. На праздничном столе креветочные салаты съедают в первую очередь, поэтому их можно назвать безупречными фаворитами. Предлагаю несколько традиционных рецептов салатов с креветками, с разными ингредиентами и заправками, которые можно комбинировать по своему вкусу.

Ингредиенты:
Креветки –100 г
Помидоры – 1 шт
Листья салата
Огурец – 1 шт
Авокадо – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Яйцо вареное – 3 шт
Зелень петрушки
Чеснок
Соль, перец
Растительное масло
Йогурт – 200 мл
Майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:
Хотелось бы напомнить, что для салатов лучше выбирать сырые неочищенные креветки, они вкуснее. Их варят в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Перед использованием, вареные креветки нужно очистить от головы и панциря. Кстати, нужно учитывать, что очистки составят треть всего веса креветок. У крупных креветок удаляют кишечную вену – это легко сделать зубочисткой.

Первый салат из авокадо.
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и извлекаем мякоть. Помидоры мелко рубим, так же поступаем и с мякотью авокадо. Смешиваем подготовленные креветки, авокадо и помидоры. Добавляем немного соли и перца. Заправляем салат майонезом, с небольшим количеством чеснока.
Оригинально смотрится такой салат в половинках кожуры авокадо.

Второй салат для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом.
Сладкий перец режем соломкой, а огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Листья салата рвем руками и смешиваем с овощами и подготовленными креветками. Сбрызнем соком лимона салат и заправим оливковым маслом.

Третий салат с пикантным чесночным вкусом, который отлично подчеркивает сладковатый вкус креветок.
Вареные яйца режем тонкими пластинами, а перец тонкой соломкой. Смешиваем все с подготовленными креветками.
Для заправки зелень петрушки измельчаем в блендере, с долькой чеснока и оливковым маслом.
На листья салата выкладываем ингредиенты и заливаем чесночной заправкой. Желательно, чтобы салат немного настоялся на холоде и пропитался заправкой.

Последний салат в этой подборке, с йогуртовой заправкой. Лучше выбрать натуральный йогурт – греческий или болгарский.
Помидоры очищаем от мякоти и семян и режем дольками. Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
В салатник рвем разные виды салатных листьев, отправляем овощи и креветки.
Для заправки, мелко рубим зелень и смешиваем с йогуртом. Все перемешиваем и доводим до вкуса солью и перцем.
Заливаем заправкой салат и сразу же подаем.

Источник bistrofastfood

Фотографии express-pizza