Описание:
Казалось бы, что удивительного, в магазинах полно розового лимонада. По сути, это напитки, окрашенные искусственными или натуральными красителями. Но мы пойдем другим путем. Предлагаем рецепт лимонада, насыщенный малиновым сиропом, с добавлением такого количества лимонного сока, чтобы напиток приобрел приятный розовый цвет, но сохранился вкус лимона.
Ингредиенты:
Лимонный сок – 1 стакан
Вода очищенная – 6 стаканов
Лед
Для украшения горсть малины и пару долек лимона
Для малинового сиропа:
Малина – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 2/3 стакана
Способ приготовления:
Сначала займемся приготовлением малинового сиропа.
В кастрюльку отправляем мытую малину и засыпаем ее сахаром. Наливаем сверху немного воды и делаем средний огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.
Уменьшаем огонь до минимума, и тушим, пока малина не начнет разваливаться. Это займет примерно 10 минут. Снимаем малиновый сироп с огня и даем остыть.
Тем временем, выдавим сок из лимонов. Чтобы получить стакан лимонного сока, понадобится около 5-6 лимонов.
Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться концентрированным лимонным соком, который продается в магазине
Немного остывший сироп заливаем лимонным соком, чтобы он стал жиже. Нам предстоит перетереть всю массу, чтобы избавиться от мелких косточек-семян малины.
Выливаем массу в сито, с мелкой сеточкой и начинаем перетирать.
В сите должны остаться одни косточки, поэтому можно вылить все 6 стаканов воды, чтобы ускорить процесс, а заодно и разбавить малиновый сироп, до бледно-розового цвета. Ставим кувшин с лимонадом в холодильник, на 30 минут.
Наливаем лимонад в стаканы со льдом. Украшаем ломтиками лимона, и свежей малиной.
Вот такой получился розовый лимонад! Наслаждайтесь!
Этот рецепт лимонада можно упростить, если малиновый сироп заготовить впрок, и хранить в холодильнике около двух недель. А когда возникает необходимость, просто достать и развести с водой с лимонным соком
Источник bistrofastfood
Фотографии clipart