Полосатый творожный пудинг

Полосатый творожный пудинг

ПОДЕЛИТЬСЯ

Описание:
Полезные и вкусные десерты из творога любят все. Существует множество различных рецептов их приготовления. Если вам надоели сырники или творожные запеканки, то приготовьте что-нибудь новенькое и оригинальное. Кроме этого, хочется еще, чтобы рецепт был простым.
Полосатый творожный пудинг – это именно то, что вам надо. Его быстро и просто готовить, а выглядит на столе он самым оригинальным из всех блюд.

Ингредиенты:
450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Способ приготовления:
Замочите желатин в стакане теплой воды и дайте ему разбухнуть, а затем поставьте на водяную баню, подогрейте, но не доводите до кипения. Творог тщательно перемешайте со сметаной и добавьте к ним по вкусу сахарную пудру. Полученную массу нужно разделить на три части и в две из них добавить вишневый и шоколадный красители.

Возьмите разъемную форму для запекания или выстелите дно неразъемной формы пекарской бумагой и точно посередине вылейте 4 столовых ложки слоя без красителя.

Следующий слой с вишневым красителем. Если вы не сторонник пищевых красителей как таковых, то можно просто в творог добавить совсем немного черничного сока, который придаст фиолетовый оттенок творожной массе.Необходимо выложить 4 столовые ложки массы точно в центр формы.

Затем идет шоколадный слой. Здесь также можно краситель заменить тертым или растопленным шоколадом, который сделает творожную массу коричневой. Выложите следующие 4 столовые ложки в центр формы.

Необходимо чередовать слои, пока не закончатся все составляющие. После этого, поставьте ваш десерт в холодильник на 4-5 часов. Подавайте блюдо со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита.

Источник bistrofastfood

Фотографии oposter