Фиттучини с лисичками

Фиттучини с лисичками

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы попросили шеф-повара Александра Александрова поделиться своим фирменным рецептом.

– Александр, откроете секрет приготовления своего любимого рецепта?
– Так как сейчас начинается сезон грибов, я поделюсь с вами рецептом блюда «Фиттучини с лисичками».

Ингредиенты:
Лисички -150гр
Лук шалот — 40 гр
Чеснок — 3 гр
Оливковое масло — 20-40 мл
Белое вино — 30мл
Томаты черри — 5-6 шт
Паста (макароны) Фиттучини – 80-100гр (невареных)
Овощной бульон — 150млл (можно грибной или говяжий)
Сливочное масло — 15-20 грамм
MMPwDdKYvKQПриготовление:
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, кидаем туда же половину сливочного масла, ждем пока нагреется и кладем лисички.

icg5J6UjfFUОбжариваем грибы 3-4 минуты. Затем добавляем мелко нарезанные лук шалот и чеснок — обжариваем еще 1-2 минуты.
Добавляем порезанные пополам или целые помидоры черри, обжариваем еще 1 мин. Добавляем вино и выпариваем.
После этого добавляем бульон и выпариваем в два раза. К этому времени у вас должны быть отварены фиттучини. В слегка подсоленную воду кладем фиттучини и варим 6-8 мин до состояния Al dante (слегка недоваренные макароны).

rMjT-FJQYnIHGy9bHjLt4EПосле этого макароны добавляем в сковороду, и на умеренном огне помешиваем на протяжении 30 -60 секунд. Добавляем сливочное масло, чтобы оно затянуло получившийся бульон и придало густоту.
Выкладываем макароны на тарелку и украшаем сверху грибами и помидорами.

Приятного аппетита.

8X1TyhKafTA(1)