Тушеный бараний окорок по-австралийски

Тушеный бараний окорок по-австралийски

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ингредиенты:
1 кг мяса молодого барашка без костей,
по 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха и молотой корицы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 шт. гвоздики,
1 лавровый лист,
1,5 чашки сахарной пудры,
1/2 л виноградного уксуса,
3 чашки горячего мясного бульона,
2— 3 раза на кончике ножа соли,
на кончике ножа черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымоем, осушим, зачистим от пленок и натрем мускатным орехом и корицей. Лук нарежем колечками, чеснок разотрем. Мясо положим на слой лука, добавим чеснок, гвоздику и лавровый лист и накроем луком. Сахар растворим в уксусе и польем мясо. Накроем и 24 часа маринуем мясо в холодильнике, периодически его переворачивая. Духовку разогреем до 190 градусов. Мясо положим в глубокий сотейник. Маринад разведем 1 чашкой воды, польем мясо маринадом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 2-2,5 часов. Готовый окорок отставим в теплое место. Мясной сок разведем горячим бульоном, процедим, подсолим, поперчим и польем мясо.

Источник supercook

Фотографии allkstovo