Ингредиенты:
1/2 курицы (около 750 г),
2 ч. л. соли,
1 лавровый лист,
1 пучок кореньев для супа,
1 луковица,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
100 г копченой корейки или грудинки,
2 ст. л. сливочного масла,
5 ст.л. муки высшего сорта,
по щепотке кайенского перца и мускатного ореха,
2 ломтя белого хлеба,
2 ч. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу вымоем и в 2 л воды вместе с солью, лавровым листом, мелко нарезанными кореньями для супа и половинкой луковицы доведем до кипения. Под крышкой поварим курицу 1,5 — 2 часа. Отольем 1,5 л бульона. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем. Корейку нарежем кубиками и обжарим на масле, потом добавим помидоры и чеснок. Посыплем мукой, немного подрумяним, разведем бульоном и поперчим. У курицы снимем кожу и вынем кости, мясо нарежем соломкой и разогреем в супе. Белый хлеб нарежем кубиками и немного подрумяним на масле. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба.
Источник supercook
Фотографии drive2