Наш эксперт — кондитер Виктория Туник, делится своим рецептом идеального шоколадного торта.
Описание: безумно вкусный торт, прост в приготовлении. Обладает мягким шоколадным вкусом и невероятным ароматом.
Ингредиенты:
Бисквит:
Куриные яйца — 2 шт
1 банка сгущенного молока
Пшеничная мука — 1 стакан
1 чайная ложка гашеной соды
Какао — 3 ст.л
Соль — щепотка
Крем:
Куриные яйца — 1 шт
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 4 ст.л
Сливочное масло — 250 гр
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить венчиком и размешать со сгущенным молоком до однородности.
Муку, какао и соль просеять через сито, чтобы не было комком и крупных кристаллов.
Ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь. Размешать венчиком.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто и размешать. Получится тесто по текстуре, как густая сметана.
Берем 2 формы диаметром 20-22 см. Бока смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю муку отряхиваем. Дно выстилаем пекарской бумагой.
Выливаем по половинке теста в формы.
Ставим формы в разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут. Бисквиты должны подняться примерно в 2 раза. Готовность проверяем шпажкой.
Вынимаем из духовки готовые бисквиты и аккуратно перекладываем на решетку для остывания.
После остывания заворачиваем коржи в пленку и кладём в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Крем:
Сливочное масло достаем из холодильника и даём ему подтаять до мягкого состояния при комнатной температуре.
Яйца взбиваем с сахаром.
Муку и какао просеиваем через сито, чтобы не было комков.
В яично-сахарную смесь вводим муку, взбивая венчиком.
Добавляем молоко и ещё раз размешиваем.
Ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения все время помешивая, чтобы не пригорело.
Когда крем загустеет, снимаем с огня и охлаждаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и по одной ложке вводим остывший крем. Крем должен получится однородным и воздушным.
Сборка торта:
Достаем бисквитные коржи из холодильника и разрезаем пополам. У нас должно получиться 4 коржа. Перемазываем коржи кремом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Сверху можно полить шоколадной глазурью, она дополнит мягкий шоколадный вкус.
Приятного аппетита!