Егиш Широян. Творить, одевать, удивлять

Егиш Широян. Творить, одевать, удивлять

ПОДЕЛИТЬСЯ
Один из самых заметных дизайнеров Егиш Широян одевает в свои великолепные наряды половину знаменитостей российской эстрады. Необычные кружевные наряды мастера раскупаются, как горячие пирожки, не успев иногда провисеть и дня. Мы поговорили с Егишем и расспросили его о том, с чего все начиналось.


Егиш, с чего все началось? 

Все началось с детства, когда моя мама, профессиональная портниха, брала меня с собой на работу и постепенно поручала выполнение различных простых операций. Мама и стала моим учителем. Во многом она им является и по сей день.

Как пришла идея создания бренда?

Сначала я шил себе и своим партнерам по танцам костюмы, потом стало получаться воплощать свои идеи в вечерней моде и это многим нравилось.

Нельзя не задать вопрос. Кризис ощутим?

На сегодняшний день, я не испытываю недостатка в заказах, высокая мода на себе не экономит. Я нахожусь в постоянном поиске и переживаю лишь за наличие качественных тканей, ассортимент которых в связи с кризисом немного уменьшился.

Кто твои главные конкуренты на рынке?
Jean Paul Gaultier и Dolce&Gabbana)

Какие цели ты ставишь перед собой?

Я не измеряю цели деньгами. Не скрою, что с удовольствием всё заработанное вкладываю в своё дело. Через год, два я думаю обзавестись надежными партнёрами, и покорить Париж.

Поделись своими творческими планами.

Планы мои просты: творить, одевать, удивлять, восхищать прекрасную половину человечества, а их сильную половину ещё и немного «раскошеливать»)
Что работа приносит в первую очередь?

В первую очередь удовольствие и азарт. Создание образа для меня как наркотик, пока творю — живу.

Есть ли у тебя свой внутренний девиз, миссия?

Искусство в массы — деньги в кассу), миссия – стать лучшим мировым дизайнером. А если серьёзно, — то жить, быть самим собой и дарить миру красоту.

Приходилось ли тебе в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

Я слишком сильно люблю то, чем занимаюсь и порой за улыбку сделать могу больше, чем за материальные блага.

С кем из знаменитостей было интереснее всего работать? С кем еще не работал, но хотел бы? 

Анна Семёнович, Сати Казанова, Анастасия Волочкова, Маша Малиновская, Эвелина Бледенс, Анастасия Стоцкая, Полина Максимова. Все интересные творческие люди с которыми приятно общается и работать. Поработать хочу со многими. Говоря про российских звёзд: Ирина Понаровская, Рената Литвинова.

Какая коллекция больше всего запомнилась?

Мои платья, наряды и образы, — это мои «дети». Каждый мне любим и дорог, прежде всего потому, что все они созданы от души.

Фотографии imcreator.ru
Источник imcreator.ru