Домашний уход за волосами

Домашний уход за волосами

ПОДЕЛИТЬСЯ

Каждая девушка мечтает о роскошных волосах. В этой статье мы расскажем вам, как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях? На что стоит обратить внимание? С чего начать?

Чтобы ваши волосы были сильными и здоровыми, необходимо пересмотреть рацион питания. По возможности, откажитесь от мучного, сладкого, жареного, исключите алкоголь и сигареты. Пейте достаточное количество воды.

Подберите шампунь и бальзам по типу волос. Не экономьте, выбирайте качественные продукты. При мытье волос не используйте горячую воду, оптимальна теплая или прохладная вода.

Раз в неделю делайте маску для волос. Хороший эффект дает чередование готовых масок и масок, выполненных по народным рецептам. На кончики подсохших волос нанесите профессиональное масло для дополнительного питания.

Ограничьте применение фена, плоек, утюжков,термобигудей, а если уж без них никак, то не пренебрегайте использованием средств для термической защиты. Никогда не используйте металлические расчески. Они травмируют кожу головы и волосы. Выбирайте деревянные или пластиковые расчески. Не расчесывайте мокрые волосы. Предпочтите мягкую резинку для волос тугой, чтобы предотвратить заломы.

Используйте только профессиональные краски для волос. Дешевые краски наносят непоправимый вред шевелюре!

2

Фотографии kareprost

Диана Рысаева, парикмахер
— Правильное мытье волос подразумевает следующие пункты.

1. Шампунь наносить на корни, взбивать до образования пены и распределить ее по всей длине.

2. Бальзам наносится по всей длине с отступом от корней (в среднем на 20 см).
Почему на 20 см? Потому что волосы питаются от корня примерно на 20 см, остальную же длину нужно питать с помощью косметических средств.
Почему бальзам не наносится на корни?
Потому что кожа головы самостоятельно выделяет различные жиры, и при дополнительном обогащении корней маслами, волосы будут терять объём и быстро засаливаться.

3. Один раз в неделю нужно делать обогащение волос различными масками. Их нужно наносить также, как и бальзам, и держать около 30 минут.
Шампунь, бальзам и маска должны быть одной линии, т.к. взаимодействие однородных продуктов наиболее эффективно.

f3a1e215439a8e2b13fab73917dad8fbФотографии moivolosy

Анна Серова, beauty-эксперт
— Обратить внимание нужно в первую очередь на средства для ежедневного ухода: шампуни, кондиционеры, бальзамы. В условиях плохой экологии (особенно в крупных городах) волосы переживают ежедневный стресс, а многие из нас еще добивают их некачественными средствами из масс-маркета. Шампунь не должен повреждать волосы, чрезмерно их сушить, при этом волосы при использовании качественного шампуня не должны быстро пачкаться.
Кондиционер нужно выбрать из той же серии, но не рассматривать средства 2-в-1, потому что шампунь призван очищать, а кондиционер — покрывать защитной пленкой.

Раз в неделю нужно делать маску для волос, чтобы восстановить и защитить локаны. Если волосы ломкие — выбираем средства с кератином, если тусклые, то с маслами арганы, макадамии. Если волосы плохо растут, выпадают — поможет биотин.

Перед укладкой или завивкой обязательна защита, подойдут универсальные спреи с маслами, можно использовать масло арганы. Я особенно люблю и рекомендую масла для волос: это натуральность, блеск, сила и уменьшение количества секущихся концов.