«Добрый свитер» спасёт от злых морозов

«Добрый свитер» спасёт от злых морозов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Наталья – мастер вязания свитеров, творящая под брендом «Добрый свитер», — рассказывает о своей работе и особенном стиле вязания.

Расскажите о своем бренде. Как пришла идея его создания?

Я давно думала о том, как назвать свой магазин, но идея пришла совсем неожиданно. Есть у меня один свитер, называется «добрый». Купив пару свитеров, заказчица довольная своей покупкой, написала мне письмо, в котором было написано, что все мои свитера действительно добрые. И я подумала, что это будет хорошее название для моих работ.

Расскажите, как вы стартовали

Вяжу я уже больше 25 лет. Научила меня вязать моя мамочка, за что ей большое спасибо. Сейчас, помню свой первый полосатый свитер, связанный из остатков, с какой же гордостью я его носила. Тогда же я стала вязать на заказ, мама отдавала мне свои самые легкие заказы. Потом был небольшой перерыв, я вязала только себе и своим близким. К вязанию на заказ я вернулась только через несколько лет. Когда была в декрете, освоила интернет, зарегистрировалась на известном сейчас всем сайте Ярмарка мастеров. С этого сайта пошли первые заказы.

Вязать на заказ это трудная и не всегда благодарная работа, поэтому моей мечтой было создать свою марку и вязать на продажу. Вообще я очень люблю вязать и занимаюсь этим каждую свободную минуту. У меня в сумочке всегда лежат спицы и крючок. Мне нравится и процесс, и результат. Иногда смотрю и думаю: неужели это я столько навязала? Сейчас наконец я доросла до того, что могу не брать заказы, вяжу то, что хочу. У меня много постоянных клиентов, которые следят за моим творчеством и с удовольствием покупают вещи, которые им нравятся и подходят.

Для кого ваш бренд?

Мои свитера очень часто покупают в подарок своим родным, близким друзьям. Я могу похвастаться обширной географией продаж не только по России, например, свитера с оленями «живут «в Прибалтике, также отправляла свои работы клиентам в Израиль и Францию, а вот два последних уехали в Германию.

Заметен ли кризис?

Кризис не обошёл меня стороной. Ведь хорошая шерсть и так была недешевой, а сейчас она выросла по цене в два раза, поэтому мне пришлось поднять расценки на свои изделия. К счастью продажи не упали. Теперь у меня выгодно покупать людям, живущим за границей.

Как вы видите развитие своего бренда через 1 год?

Сейчас после праздников я могу выдохнуть и приступить к созданию новой коллекции. Я еще не думала над ней, но хочется чего-то нового.

Кто ваши основные конкуренты?

Я не думаю, что у меня есть конкуренты. Мои свитера отличаются от работ других мастеров и узорами, и способом вязания (почти все они без швов). С другими вязальщицами мы общаемся, делимся опытом. У меня в интернете есть очень много подруг-вязальщиц, с которыми можно посоветоваться, попросить помощи.

Есть ли у вас кумиры или те, на кого вы ориентируетесь?

У меня есть любимые мастера вязания. Я восхищаюсь их трудолюбием и фантазией. Они вяжут прекрасные вещи. С некоторыми мы даже обмениваемся комплиментами.

Расскажите о своих планах

Особых планов у меня нет. Надеюсь, все будет так же ровно, и я смогу дальше вязать в свое удовольствие.

Как часто появляются новые коллекции?

Так как вяжу я только руками, скорость моего вязания 4-5 свитеров в месяц. Думаю, что это эксклюзив.

Где они представляются?

Я не участвую в выставках и ярмарках, продаю вещи через интернет, которые легко найти по моему названию «добрый свитер».

Расскажите, что вас вдохновляет

На работу меня вдохновляет то, что мои изделия действительно нужны людям. Я люблю, когда мои свитера носят и приходят повторно за новыми. На днях я случайно увидела женщину в моем свитере, который связала 8 лет назад, она им очень довольна, было приятно слышать, что он спасает ее самые холодные дни.

Фотографии imcreator.ru
Источник imcreator.ru