Вдохновение, оно повсюду…

Вдохновение, оно повсюду…

ПОДЕЛИТЬСЯ

Потрясающие платья от дизайнера Ольги Маляровой. Интервью о появлении бренда, первых творческих шагах, а также трудностях профессии.

Ольга, расскажите, что послужило толчком к началу Вашего творчества?

Начала очень рано, даже не помню возраста, наверное, лет 8-10 — увидела шикарные платья на соревнованиях по бальным танцам, и они покорили меня своим блеском и красотой. Тогда начала мечтать о профессии дизайнера платьев.

Какими были первые шаги? Как появился Ваш бренд?

Начало было долгим и трудным, первые платья и первые ошибки, ничего толком не получалось. Первая удачная коллекция в 16 лет и сразу шикарная, очень яркая, очень много ручной работы, много внимания. Поступила в университет Промышленных технологий и дизайна. На первом же курсе участвовала в конкурсе дизайнеров Адмиралтейская игла и прошла в финал. Начали шить на заказ за очень маленькие деньги. Первое платье на заказ стоило около 800 рублей. Было страшно с таким маленьким опытом работать с клиентами. Но с каждым разом становилось все лучше, я набиралась опыта, цены увеличивались, и сложность тоже. Я шила 24 часа в сутки. В университете многому научили.

Так потихоньку появился узнаваемый стиль. Каждый год шила коллекции на конкурс Адмиралтейская игла, на 3 раз выиграла Гран При и 10 000 евро в придачу! С этого начались шикарные платья, ткани и возможности.

Тогда это было ещё только 400 000 рублей, но и этого мне хватило за глаза и за уши.

А где Вы черпаете вдохновение?

Вдохновение оно повсюду — настроение, время года, эмоции.

Какими качествами по-вашему должен обладать дизайнер?

Дизайнер должен быть супер профессиональным технологом, конструктором и швеей! И художником конечно. Чтобы воплотить то, что у тебя в голове, нужно иметь эту голову. Никто другой не сделает это так, как нужно.

Как считаете: с конкурентами нужно дружить или опасаться их?

Возможно, это громогласно, но я не знаю своих конкурентов. Либо их нет, либо я их не знаю. Я не говорю про именитых мировых дизайнеров, до них мне далеко.

Расскажите, пожалуйста, про Вашу последнюю коллекцию

«Перламутр» — нежная девичья коллекция в пастельных тонах. Много нежного перламутрового блеска и цветы, вышитые лентами.

Кто Ваши клиенты? Кого бы Вы хотели видеть среди них?

Клиент тот, кто пришел ко мне шить платье. Это может быть кто-угодно. Главное чтобы у него было желание носить шикарное платье от Маляровой Ольги.

Где Вы ищете своих клиентов?

Я не ищу клиентов, они находят меня сами.

Каким видите свой бренд через год?

Многое в мире может измениться, и, я думаю, мой бренд будет чем-то иным, чем-то, что сейчас мы можем представить. Было бы очень интересно сейчас заглянуть в будущее.

Расскажите, какой отдых предпочитаете: книги или фильмы? Какие Ваши любимые?

Я очень люблю смотреть фильмы и сериалы. Смотрю во время работы, они очень помогают мне не скучать. Люблю смотреть такие сериалы как «Доктор Хаус», «Во все тяжкие», «Игра престолов». В общем с очень яркими сюжетами. Но самый любимый фильм для меня — это фильм Джеймса Кэмерона «Чужие». Последнее время читаю очень редко, потому что руки всегда заняты работой и держать книгу некогда. Но если я еду куда-нибудь далеко, то обязательно покупаю книжку. Обычно покупаю то, что первым бросается в глаза. Люблю всякие военные и исторические темы.

Фотографии imcreator.ru
Источник imcreator.ru